..:: Taktiken - Aufschlag ::..

Variieren Sie Ihren Aufschlag, damit der Returnspieler sich nicht auf ihn einstellen kann. Erinnern Sie sich, dass Sie drei Möglichkeiten haben, dem Ball eine Richtung zu geben: weit nach rechts, weit auf die linke Seite oder durch die Mitte auf den Körper des Returnierendens. Mit den drei Arten von Aufschlägen, Kanonen-, Slice- und Topspinaufschlag gibt es viele Variationen.

Der Topspin-Aufschlag wird am besten an die Seitenlinie des rechten T-Feldes geschlagen (angenommen, Sie sind Rechtshänder). Nach dem Aufspringen des Balles springt er seitlich vom Platz weg und zwingt den Return-Spieler weit nach außen.

Der Slice-Aufschlag wird am besten von rechts in die aüßere Ecke des linken T-Feldes gespielt. Nach Aufspringen des Balles dreht sich dieser ebenfalls nach außen aus dem Feld heraus.